yabosports手机app

yabo88app官方网站-巴西法院公布总统新冠病毒检测结果:共测了3次,均为阴性

yabo88app官方网站-巴西法院公布总统新冠病毒检测结果:共测了3次,均为阴性

巴西总统博索纳罗(图:美联社)

【海外网5月14日|战疫全时区】当地时间13日,巴西最高法院公布了总统博索纳罗的新冠病毒检测结果,称他总共检测了三次,均为阴性。

据美国广播公司报道,博索纳罗3月赴美访问之后,其随行团队已有23名巴西政府官员和商业领袖新冠病毒检测呈阳性。因此,博索纳罗的身体状况备受关注。根据13日公布的测试结果,博索纳罗分别于3月12日、3月17日、3月21日共接受过3次检测,结果均为阴性。

博索纳罗一直坚持拒绝公布自己的测试结果,并告知媒体,他曾在访问结束后接受过两次检测。但是,巴西最高法院法官里卡多·莱万多夫斯基(Ricardo Lewandowski)裁定,该测试结果应为公开信息,并公布了这一结果。

博索纳罗测试用的是化名,这是该国领导人为了在进行医学化验时能够保护隐私的惯例做法。此外,法院公开的测试结果是由总统府官员提供的,并非执行测试的实验室。

报道称,巴西疫情日渐严峻,但博索纳罗却多次不戴口罩出现在公众面前,还经常与支持者握手。与此同时,他严厉批评各州长和市长的封锁措施,并称失业带来的损失比病毒本身更大。

截至北京时间5月14日8时,巴西卫生部网站公布的数据显示,该国单日新增新冠肺炎确诊病例逾1.1万例,为11385例,累计确诊188974例;新增死亡病例749例,累计死亡13149例。

世界卫生组织日前指出,目前美洲是新冠肺炎大流行的“震中”。世界卫生组织发言人哈里斯批评,美国和巴西从开始就没有认真对待WHO有关疫情暴发的警告。而巴西目前已成为疫情最严重的十个国家之一。(海外网/李萌)